Cómo eliminar una política de TI de un smartphone BlackBerry

ID de artículo: KB14202 (Versión en Inglés)

Tipo: Contenido de asistencia

Última modificación: 07/01/2013

 
CollapseEntorno
  • BlackBerry Enterprise Server
  • BlackBerry Desktop Software 4.7 a 6.1
  • BlackBerry Desktop Software 2.2 para Mac
  • BlackBerry Device Software 4.3 a 5.0
  • BlackBerry 6
  • BlackBerry 7
  • Windows
  • Mac OS
CollapseDescripción general

Al eliminar un smartphone BlackBerry de BlackBerry Enterprise Server, el smartphone BlackBerry podría retener una política de TI asignada al usuario durante la activación de empresa original y, como resultado, podría restringir el acceso a determinadas características.

Para eliminar una política de TI en un smartphone BlackBerry, utilice uno de los métodos siguientes:


Método 1

Antes de eliminar la cuenta de BlackBerry Enterprise Server, cree una política de TI vacía en BlackBerry Enterprise Server y asígnela a la cuenta de usuario del smartphone BlackBerry. Para obtener más información acerca de cómo crear una política de TI vacía, consulte el artículo KB02022.


Método 2

Si se utiliza BlackBerry Enterprise Server 4.1 SP4 a 5.0 SP2, cree una política de TI vacía y, a continuación, elimine la política de TI del smartphone BlackBerry a través de la regla El borrado remoto restablece los valores predeterminados de serie.

Advertencia: este procedimiento puede eliminar todos los datos o los datos y las aplicaciones del smartphone BlackBerry. Realice una copia de seguridad de los datos antes de llevar a cabo este procedimiento. Para obtener más información acerca de cómo realizar una copia de seguridad de los datos, consulte el artículo KB12487.

  1. Cree una política de TI vacía en BlackBerry Enterprise Server con la regla El borrado remoto restablece los valores predeterminados de serie del área Grupo de políticas de seguridad configurada en Verdadero. Para obtener más información acerca de cómo crear una política de TI vacía, consulte el artículo KB02022.

  2. Asigne la política de TI a la cuenta de usuario del smartphone BlackBerry. Para obtener más información sobre cómo asignar una política de TI, consulte el artículo KB02022.

  3. Haga clic en la cuenta de usuario en BlackBerry Manager y, a continuación, expanda la sección Administración de TI en el área Tareas.

  4. Seleccione Borrar datos y desactivar dispositivo de bolsillo.


Método 3

Si utiliza BlackBerry Enterprise Server 5.0 a 5.0 SP4 para Microsoft Exchange, BlackBerry Administration Service le da la opción de eliminar las políticas de TI personalizadas de la cuenta del usuario del smartphone BlackBerry sin tener que realizar un borrado de seguridad del smartphone BlackBerry. La opción para borrar la política de TI de BlackBerry Administration Service eliminará la política de TI personalizada y aplicará la política de TI personalizada a la cuenta del usuario del smartphone BlackBerry.

  1. Inicie sesión en BlackBerry Administration Service.

  2. Vaya a Administración de la solución BlackBerry -> Usuarios -> Gestionar usuarios.

  3. Seleccione los usuarios de smartphones BlackBerry para los que desea eliminar esta política de TI.

  4. Haga clic en Borrar la política de TI para el usuario en el encabezado Eliminar de la configuración del usuario.

Nota: esta opción no está disponible a nivel de usuario. Se aplicará la política de TI predeterminada de fábrica. Asegúrese de que no se ha modificado la política de TI predeterminada en el entorno cuando utiliza esta opción.


Método 4

Realice un restablecimiento manual en el smartphone BlackBerry mediante BlackBerry Desktop Software. Para obtener más información sobre cómo realizar un restablecimiento manual, consulte el artículo KB18998.

CollapseInformación adicional

Aunque una política de TI proporciona la misma funcionalidad que un smartphone BlackBerry sin política de TI, en la mayoría de casos también se restablecen otros cambios secundarios mediante el uso de la opción El borrado remoto restablece los valores predeterminados de serie.

Con las versiones BlackBerry Enterprise Server 4.1 SP4 y BlackBerry Device Software 4.2.2, la regla de la política de TI El borrado remoto restablece los valores predeterminados de serie permite a los administradores eliminar la política de TI en un smartphone BlackBerry y restaurar la configuración predeterminada de serie completa.

Si un administrador del sistema aplica la regla de la política de TI El borrado remoto restablece los valores predeterminados de serie y, a continuación, aplica el comando Borrar datos y desactivar dispositivo de bolsillo a una cuenta de usuario del smartphone BlackBerry, se producirán los cambios siguientes en el smartphone BlackBerry:

  • Se borrarán todos los datos.
  • Se eliminarán todas las aplicaciones de otros fabricantes.
  • Se eliminará la política de TI.
  • Se implementará la configuración predeterminada de serie.

Renuncia de responsabilidad

Al descargar, acceder o utilizar de cualquier otra forma los documentos de la base de conocimientos, acepta:

   (a) que los términos de uso de los documentos disponibles en http://www.blackberry.com/legal/knowledgebase/ se aplican a su uso o consulta de dichos documentos;y

   (b) no copiar, distribuir, divulgar o reproducir, en su totalidad o de forma parcial, ninguno de los documentos sin el consentimiento expreso por escrito por parte de RIM.


Visite la base de conocimientos de BlackBerry en http://www.blackberry.com/btsc/.