Cómo restablecer los valores predeterminados de fábrica del smartphone BlackBerry

ID de artículo: KB18998 (Versión en Inglés)

Tipo: Contenido de soporte técnico

Última modificación: 12/12/2014

 
CollapseEntorno
  • BlackBerry Enterprise Server 4.1 a 5.0 SP3
  • BlackBerry OS versión 6 a 7.1
  • BlackBerry Device Software 4.3 a 5.0 
  • BlackBerry Desktop Manager 4.7 a 5.0 SP1 (Windows)
  • BlackBerry Desktop Software 6.0 a 7.1 (Windows)
  • BlackBerry Desktop Software 2.4 (Mac OS)
CollapseDescripción general

El restablecimiento del smartphone BlackBerry a valores predeterminados eliminará todos los datos del smartphone BlackBerry (incluido el almacenamiento integrado) junto con cualquier política de TI enviada desde BlackBerry Enterprise Server.

Además, un BlackBerry ID aplicado se eliminará, lo que permitirá el uso de otro.

Advertencia: se recomienda realizar una copia de seguridad de todos los datos del smartphone BlackBerry antes de llevar a cabo un restablecimiento a los valores de fábrica para garantizar que los datos no se pierdan permanentemente. Puede realizar una copia de seguridad del smartphone BlackBerry siguiendo los pasos expuestos en el artículo KB12487.

Para BlackBerry Desktop Software 6.1 a 7.1

Estas versiones de BlackBerry Desktop Software incluyen una función para llevar a cabo un restablecimiento de los valores de fábrica. Para realizar esta tarea, consulte el artículo KB27739.


Para BlackBerry Desktop Manager 4.7 a 5.0.1 y BlackBerry Desktop Software 6.0

En Windows XP, Windows Vista y Windows 7 de 32 bits:

  1. En el ordenador, haga clic en Inicio > Programas > Accesorios > Símbolo del sistema.
    • Nota: Para Windows Vista y 7, haga clic con el botón derecho y seleccione Ejecutar como administrador).
  2. Escriba cd C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Research In Motion\Apploader y pulse Intro.
  3. Escriba loader.exe /resettofactory y pulse Intro.

En Windows XP, Windows Vista y Windows 7 de 64 bits:

  1. En el ordenador, haga clic en Inicio > Programas > Accesorios > Símbolo del sistema.
    • Nota: Para Windows Vista y 7, haga clic con el botón derecho y seleccione Ejecutar como administrador).
  2. Escriba cd C:\Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Research In Motion\Apploader y pulse Intro.
  3. Escriba loader.exe /resettofactory y pulse Intro.

Para BlackBerry Desktop Software 2.4 para Mac:

  1. Cierre BlackBerry Desktop Software, si se encuentra abierto.
  2. En el ordenador, haga clic en Ir > Aplicaciones > Utilidades > Terminal.
  3. Escriba cd /Applications/BlackBerry\Desktop\Software.app/Contents/MacOS/ y pulse Intro.
  4. Escriba ./bbdm resettofactory y pulse Intro.
    Nota: si el smartphone tiene una contraseña activada, dicha contraseña debe especificarse en la línea de comandos. Por ejemplo, escriba "./bbdm -password 12345 resettofactory" (donde 12345 es la contraseña del smartphone BlackBerry).

Para BlackBerry Enterprise Server 4.1:

  1. Abra BlackBerry Manager.
  2. Seleccione BlackBerry Domain.
  3. Haga clic en Editar propiedades.
  4. Seleccione Política de TI.
  5. Haga doble clic en Políticas de TI.
  6. Seleccione la política de TI correspondiente o cree una nueva y haga clic en Propiedades.
  7. Seleccione Seguridad.
  8. Establezca la lista desplegable Restablecer los valores predeterminados de serie al borrar en Verdadero.
  9. Haga clic en Aceptar para aplicar los cambios y salir.
  10. Asigne la política de TI a un usuario de smartphone BlackBerry.
  11. Haga clic con el botón derecho en el usuario del smartphone BlackBerry y seleccione Borrar datos y desactivar dispositivo de bolsillo.

Para BlackBerry Enterprise Server 5.0:

  1. Inicie sesión en BlackBerry Administration Service con una cuenta con la que pueda crear o editar políticas de TI.
    Por ejemplo, con funciones de administrador de empresa o administrador de seguridad.
  2. En Administración de la solución BlackBerry, expanda Política.
  3. Haga clic en Crear una política de TI
    1. También puede hacer clic en Gestionar políticas de TI.
    2. Seleccione la política de TI que desea modificar.
    3. Vaya al Paso 6
  4. Asigne un nombre.
  5. Haga clic en Guardar y, a continuación, haga clic en el nuevo nombre de la política de TI.
  6. Haga clic en Editar política de TI.
  7. Haga clic en la pestaña Seguridad.
  8. Establezca la lista desplegable Restablecer los valores predeterminados de serie al borrar en Verdadero.
  9. Haga clic en Guardar todo.
  10. Asigne la política de TI a un usuario de smartphone BlackBerry.
  11. Seleccione el número PIN del usuario del smartphone BlackBerry desde Administrar usuarios y seleccione Eliminar todos los datos del dispositivo y desactivar el dispositivo.
CollapseInformación adicional

Nota: debe utilizarse un acceso directo para evitar escribir la cadena completa.

Para un ordenador Mac, introduzca las tres primeras letras de una carpeta específica, a continuación, pulse la tecla Tabulador: cd /App <Tabulador>, de este modo cd /Applications aparecerá en pantalla.

Para un PC, escriba en primer lugar cd \ pro seguido de la tecla Tabulador hasta que se lea cd "C:\Archivos de programa".
Nota:  Al pulsar la tecla Tabulador varias veces se realiza un ciclo a través de los comandos en orden alfabético.

El pasar de carpeta en carpeta de forma individual ayuda a eliminar los errores de ortografía y garantiza que la carpeta esté presente.

El restablecimiento de los valores predeterminados de serie funciona de forma muy parecida a la opción Borrar dispositivo del smartphone BlackBerry, con algunas pequeñas diferencias.

  • Borrar dispositivo: la opción de borrado del dispositivo se realiza directamente desde el smartphone BlackBerry (consulte los artículos KB02318 y KB14058). Esta opción elimina todos los datos de las aplicaciones del dispositivo BlackBerry (correos electrónicos, entradas de la libreta de direcciones, eventos del calendario, etc.) y permite la eliminación de las aplicaciones instaladas por el usuario, así como del contenido de la tarjeta de memoria.
     
  • Restablecer los valores predeterminados de serie: los datos de las aplicaciones se eliminarán al igual que las políticas de TI. Los programas de terceros NO se verán afectados por esta operación. y permanecerán intactos.

Renuncia de responsabilidad

Al descargar, acceder o utilizar de cualquier otra forma los documentos de la base de conocimientos, acepta:

   (a) que los términos de uso de los documentos disponibles en http://www.blackberry.com/legal/knowledgebase/ se aplican a su uso o consulta de dichos documentos;y

   (b) no copiar, distribuir, divulgar o reproducir, en su totalidad o de forma parcial, ninguno de los documentos sin el consentimiento expreso por escrito por parte de RIM.


Visite la base de conocimientos de BlackBerry en http://www.blackberry.com/btsc/.