Como remover uma política de TI de um smartphone BlackBerry

ID do artigo: KB14202 (Em Inglês)

Tipo: Conteúdo de suporte

Última modificação: 07/01/2013

 
CollapseAmbiente
  • BlackBerry Enterprise Server
  • BlackBerry Desktop Software 4.7 a 6.1
  • BlackBerry Desktop Software 2.2 para Mac
  • BlackBerry Device Software 4.3 a 5.0
  • BlackBerry 6
  • BlackBerry 7
  • Windows
  • Mac OS
CollapseVisão geral

Quando um smartphone BlackBerry é removido do BlackBerry Enterprise Server, o smartphone BlackBerry pode manter uma política de TI atribuída ao usuário durante a ativação empresarial original. Isso pode restringir o acesso a certos recursos.

Para remover políticas de TI do smartphone BlackBerry, siga um destes métodos:


Método 1

Antes de remover a conta do BlackBerry Enterprise Server, crie uma política de TI vazia no BlackBerry Enterprise Server e atribua essa política à conta do usuário de smartphone BlackBerry. Para obter mais informações sobre como criar uma política de TI em branco, consulte KB02022.


Método 2

Se estiver usando o BlackBerry Enterprise Server 4.1 SP4 a 5.0 SP2, crie uma política de TI vazia e remova a política de TI do smartphone BlackBerry usando a regra Redefinir para padrões de fábrica em Limpeza remota.

Aviso: esse procedimento poderá excluir todos os dados, ou todos os dados e aplicativos do smartphone BlackBerry. Faça backup antes de executar esse procedimento. Para obter mais informações sobre com fazer backup de dados, consulte KB12487.

  1. Crie uma política de TI vazia no BlackBerry Enterprise Server utilizando a regra Redefinir para padrões de fábrica em Limpeza remota na área Grupo de políticas de segurança definida como Verdadeiro. Para obter mais informações sobre como criar uma política de TI em branco, consulte KB02022.

  2. Atribua a política de TI à conta do usuário de smartphone BlackBerry. Para obter mais informações sobre como atribuir uma política de IT, consulte KB02022.

  3. Clique na conta do usuário no BlackBerry Manager e expanda a seção Administrador de TI na área Tarefas.

  4. Selecione Apagar dados e desabilitar aparelho portátil.


Método 3

Caso esteja usando o BlackBerry Enterprise Server 5.0 a 5.0 SP4 para o Microsoft Exchange, o BlackBerry Administration Service fornece a opção de remover qualquer política personalizada de TI da conta de usuário do smartphone BlackBerry sem ter que executar uma limpeza de segurança no smartphone BlackBerry. A opção Limpar política de TI do BlackBerry Administration Service removerá a política personalizada e aplicará a política de TI padrão à conta de usuário do smartphone BlackBerry.

  1. Efetue login no BlackBerry Administration Service.

  2. Navegue até BlackBerry Solution Management -> Usuários -> Gerenciar usuários.

  3. Selecione os usuários do smartphone BlackBerry para os quais a política de TI será removida.

  4. Clique em Limpar política de TI para o usuário sob o cabeçalho Remover da configuração do usuário.

Observação: essa opção não é disponibilizada no nível do usuário. Por padrão, a política de TI padrão será aplicada. Ao usar essa opção, certifique-se de que a política de TI padrão não foi modificada no ambiente.


Método 4

Execute uma restauração aos padrões de fábrica no smartphone BlackBerry usando o BlackBerry Desktop Software. Para mais informações sobre como executar uma redefinição aos padrões de fábrica, consulte KB18998.

CollapseInformações adicionais

Apesar de uma política de TI vazia fornecer a mesma funcionalidade de um smartphone BlackBerry sem políticas de TI, na maioria das vezes, alterações menores serão redefinidas ao usar a opção Redefinir para padrões de fábrica em Limpeza mota.

Com o lançamento do software BlackBerry Enterprise Server 4.1 SP4 e BlackBerry Device Software 4.2.2, a regra de política de TI Redefinir para padrões de fábrica em limpeza remota permite que os administradores removam a política de TI de um smartphone BlackBerry e restaurem todas as configurações padrão de fábrica.

Quando um administrador aplica a regra de política de TI Redefinir para padrões de fábrica em limpeza remota e, em seguida, aplica o comando Apagar dados e desabilitar o aparelho portátil à conta de um usuário de smartphone BlackBerry, ocorre o seguinte no smartphone BlackBerry:

  • Todos os dados são apagados.
  • Todos os aplicativos de terceiros são removidos.
  • A política de TI é removida.
  • As configurações padrão de fábrica são implementadas.

Isen\u00E7\u00E3o de responsabilidade

Ao fazer download, acessar ou usar de qualquer outra forma a Base de conhecimento, voc\u00EA concorda:

(a) que os termos de uso dos documentos localizados em se aplicam ao se uso ou \u00E0 refer\u00EAncia que voc\u00EA fa\u00E7a a esses documentos;e

(b) em n\u00E3o copiar, distribuir, divulgar em reproduzir, parcial ou totalmente, nenhum dos documentos sem consentimento por escrito da RIM.


Acesse a base de conhecimento BlackBerry em