Cómo cambiar o restablecer una contraseña de BlackBerry ID

ID de artículo:  KB26361

Tipo: Contenido de asistencia

Última modificación: 11/06/2012

• BlackBerry® PlayBook

CollapseEntorno
  • BlackBerry® ID
  • Tableta BlackBerry® PlayBook™
CollapseDescripción general

Para cambiar una contraseña de BlackBerry® ID, realice los pasos siguientes:

Desde un ordenador:

1. Visite www.bbid.com desde un ordenador o mediante el navegador del dispositivo.
  2. Haga clic en Log in (Iniciar sesión).
  3. Introduzca el nombre de usuario (dirección de correo electrónico) y la contraseña de BlackBerry ID y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  4. Haga clic en Detalles de cuenta.
  5. Junto a Contraseña, haga clic en Editar.
  6. Introduzca la contraseña actual, seguida de la nueva contraseña. Introduzca otra vez la nueva contraseña en el campo correspondiente y haga clic en Guardar.
  7. Haga clic en Listo para salir de las pantallas de información de la cuenta de BlackBerry ID.

Desde un smartphone BlackBerry con BlackBerry® 6:

1. Vaya a Opciones > Aplicaciones de terceros > BlackBerry ID.
  2. Haga clic en Cambiar junto a Contraseña de BlackBerry ID.
  3. Introduzca la contraseña actual, seguida de la nueva contraseña. Introduzca otra vez la nueva contraseña en el campo correspondiente y haga clic en Aceptar.
  4. Se mostrará el mensaje de confirmación La contraseña se ha cambiado correctamente.
  5. Haga clic en Aceptar.

Desde un smartphone BlackBerry con BlackBerry® 7:

1. Vaya a Opciones > Dispositivo > BlackBerry ID
  2. Haga clic en Cambiar junto a Contraseña de BlackBerry ID.
  3. Introduzca la contraseña actual, seguida de la nueva contraseña. Introduzca otra vez la nueva contraseña en el campo correspondiente y haga clic en Aceptar.
  4. Se mostrará el mensaje de confirmación La contraseña se ha cambiado correctamente.
  5. Haga clic en Aceptar.

Desde una tableta BlackBerry® PlayBook con BlackBerry® PlayBook™ OS:

1. Vaya al icono Opciones .
  2. Seleccione BlackBerry ID.
  3. Haga clic en el botón Editar situado junto a Cambiar contraseña.
  4. Introduzca la contraseña actual, seguida de la nueva contraseña. Introduzca otra vez la nueva contraseña en el campo correspondiente y haga clic en Enviar.
  5. Se mostrará el mensaje de confirmación Ha cambiado la contraseña.
  6. Haga clic en Aceptar.

Si ha olvidado la contraseña de una cuenta de BlackBerry® ID y no logra iniciar sesión, utilice el siguiente proceso para restablecer la contraseña.

Para generar un mensaje de correo electrónico de restablecimiento de contraseña, siga estos pasos:

1. Desplácese hasta la siguiente ubicación mediante BlackBerry® Browser o el navegador de escritorio: http://blackberryid.blackberry.com/bbid/recoverpassword.
  2. Introduzca la dirección de correo electrónico de BlackBerry ID y los caracteres CAPTCHA y, a continuación, haga clic en Enviar.
  3. Se mostrará un mensaje de confirmación Se ha enviado un mensaje de correo electrónico de restablecimiento de contraseña a correoelectrónico@dominio.com y se le enviará un mensaje de correo electrónico de restablecimiento a la dirección de correo electrónico de BlackBerry ID.

Nota: por razones de seguridad, este mensaje de correo electrónico de restablecimiento NO se enviará al smartphone BlackBerry.

Para restablecer el BlackBerry ID, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en la cuenta de correo asociada al BlackBerry ID a través del navegador del ordenador o de BlackBerry Browser de la tableta BlackBerry PlayBook.
  2. En la bandeja de entrada, busque el correo electrónico de restablecimiento de contraseña de BlackBerry ID y seleccione el vínculo que aparece en él.
  3. El mensaje de correo electrónico de restablecimiento de BlackBerry ID se enviará desde la dirección bbidpw-donotreply@blackberry.com. Si el mensaje de correo no se encuentra en la bandeja de entrada, compruebe si está en la carpeta de correo no deseado.
  4. Cuando se cargue la página de restablecimiento de contraseña, introduzca la contraseña nueva y confírmela. A continuación, haga clic en Enviar.
  5. Se mostrará un mensaje de confirmación una vez que los cambios se hayan guardado correctamente.
CollapseInformación adicional

Para obtener recomendaciones sobre la creación de contraseñas, consulte el artículo KB24331 (disponible solamente en inglés).

Una vez que este proceso se haya completado, intente iniciar sesión en la cuenta de BlackBerry ID. Para obtener información acerca del comportamiento del bloqueo de BlackBerry ID, consulte el artículo KB24157.

• Nota: si la dirección de correo de BlackBerry ID es una dirección de correo alojada , tal vez no pueda acceder a esa cuenta desde un ordenador y, por tanto, tendrá que seguir los pasos que se detallan en el artículo KB28111.

Renuncia de responsabilidad

Al descargar, acceder o utilizar de cualquier otra forma los documentos de la base de conocimientos, acepta:

(a) que los términos de uso de los documentos disponibles en http://btsc.webapps.blackberry.com/SearchKB/legal.do?lang=es-es se aplican a su uso o consulta de dichos documentos;
y

(b) no copiar, distribuir, revelar o reproducir, en su totalidad o de forma parcial, ninguno de los documentos sin el consentimiento expreso por escrito RIM.