Comment modifier ou réinitialiser un mot de passe BlackBerry ID

Identifiant de l'article :  KB26361

Type: Contenu de l’assistance

Dernière modification: 20/04/2012

Produit(s) concerné(s):

• Tablette BlackBerry® PlayBook

Parcourir la base de connaissances de la tablette PlayBook:

CollapseEnvironnement
  • BlackBerry® ID
  • Tablette BlackBerry® PlayBook™
CollapseAperçu

Pour modifier le mot de passe BlackBerry® ID, suivez les étapes suivantes :

Depuis un ordinateur :

1. Visitez www.blackberry.com/blackberryid à partir du navigateur d'un ordinateur ou d'un terminal
  2. Cliquez sur Se connecter
  3. Entrez le nom d'utilisateur (adresse de courriel) et le mot de passe BlackBerry ID, puis cliquez sur Ouvrir une session
  4. Cliquez sur Détails du compte
  5. À côté de Mot de passe, cliquez sur Modifier
  6. Entrez le mot de passe actuel, suivi du nouveau mot de passe. Entrez de nouveau le nouveau mot de passe dans le champ Confirmer le mot de passe, puis cliquez sur Enregistrer
  7. Cliquez sur Terminé pour quitter les écrans de renseignements sur le compte BlackBerry ID

À partir d'un téléphone intelligent BlackBerry avec BlackBerry Device Software 6.0 :

1. Naviguez jusqu'à Options > Applications tierces > BlackBerry ID
  2. Cliquez sur Modifier à côté de Mot de passe BlackBerry ID
  3. Entrez le mot de passe actuel, suivi du nouveau mot de passe. Entrez de nouveau le nouveau mot de passe dans le champ Confirmer le mot de passe, puis cliquez sur OK
  4. Le message de confirmation suivant s'affichera : Votre mot de passe a été modifié avec succès.
  5. Cliquez sur OK.

À partir d'un téléphone intelligent BlackBerry avec BlackBerry Device Software 7.0 ou 7.1 :

1. Naviguez jusqu'à OptionsTerminal > BlackBerry ID
  2. Cliquez sur Modifier à côté de Mot de passe BlackBerry ID
  3. Entrez le mot de passe actuel, suivi du nouveau mot de passe. Entrez de nouveau le nouveau mot de passe dans le champ Confirmer le mot de passe, puis cliquez sur OK
  4. Le message de confirmation suivant s'affichera : Votre mot de passe a été modifié avec succès.
  5. Cliquez sur OK.

À partir d'une tablette BlackBerry Playbook avec logiciel Playbook version 2.0 :

1. Naviguez jusqu'à l'icône Options
  2. Sélectionnez BlackBerry ID
  3. Cliquez sur le bouton Modifier à côté de Modifier le mot de passe
  4. Entrez le mot de passe actuel, suivi du nouveau mot de passe. Entrez de nouveau le nouveau mot de passe dans le champ Confirmer le mot de passe, puis cliquez sur Envoyer
  5. Le message de confirmation suivant s'affichera : Vous avez modifié votre mot de passe.
  6. Cliquez sur OK.

En cas d'oubli du mot de passe d'un compte BlackBerry® ID et d'échec de la connexion, veuillez suivre la procédure de réinitialisation du mot de passe suivante.

Pour générer un courriel de réinitialisation du mot de passe, suivez les instructions ci-après :

1. Naviguez jusqu'à l'emplacement suivant depuis le navigateur BlackBerry ou depuis celui d'un ordinateur : http://blackberryid.blackberry.com/bbid/recoverpassword
  2. Entrez l'adresse de courriel BlackBerry ID et le code CAPTCHA, puis cliquez sur Envoyer >
  3. Un message de confirmation du type « Un courriel de réinitialisation du mot de passe a été envoyé à email@domain.com. » s'affiche. Le courriel de réinitialisation est envoyé à l'adresse de courriel indiquée dans BlackBerry ID.

Remarque : Pour des raisons de sécurité, ce courriel de réinitialisation NE sera PAS envoyé sur le téléphone intelligent BlackBerry.

Pour réinitialiser le BlackBerry ID, suivez les instructions suivantes :

1. Connectez-vous au compte de courriel associé à BlackBerry ID au moyen du navigateur de votre ordinateur ou de celui de la tablette BlackBerry PlayBook
  2. Repérez le courriel de réinitialisation du mot de passe BlackBerry ID dans la boîte de réception et cliquez sur le lien contenu dans le courriel
  3. Le courriel de réinitialisation du mot de passe BlackBerry ID sera envoyé par bbidpw-donotreply@blackberry.com. Si vous ne trouvez pas le courriel dans la boîte de réception, veuillez vérifier le dossier de courrier indésirable.
  4. Lorsque la page de réinitialisation du mot de passe s'affiche, entrez le nouveau mot de passe et confirmez-le. Cliquez ensuite sur Envoyer >
  5. Un message de confirmation s'affichera une fois que les modifications auront été enregistrées
CollapseCause
CollapseSolution
CollapseSolution de contournement
CollapseInformations supplémentaires

Pour obtenir des conseils sur la création de mots de passe, consultez l'article KB24331 (en anglais seulement).

Lorsque vous avez terminé le processus, essayez d'ouvrir une session sur le compte BlackBerry ID. Pour en savoir plus sur le comportement de verrouillage de BlackBerry ID, consultez l'article KB24157.

• Remarque : Si l'adresse de courriel BlackBerry ID est une adresse de courriel hébergé , vous ne pourrez peut-être pas accéder à ce compte de courriel à partir d'un ordinateur et vous devrez alors suivre les instructions contenues dans KB28111.

Clause de non-responsabilité

En téléchargeant, en accédant ou en utilisant de quelque façon que ce soit les documents de la base de connaissances, vous acceptez :

(a) que votre utilisation des documents soit soumise aux conditions d'utilisation énoncées sur http://btsc.webapps.blackberry.com/SearchKB/legal.do?lang=fr-ca se aplican al uso o consulta que usted haga de esos documentos;
et

(b) de ne pas copier, distribuer, divulguer ou reproduire, une partie ou l'intégralité de tout document sans le consentement exprès et écrit de RIM.

BlackBerry.comJuridique
Copyright © 2012 Research In Motion Limited, sauf indications contraires.