Modification ou réinitialisation d'un mot de passe BlackBerry ID

ID de l'article:  KB26361

Type: Contenu d'aide

Date de dernière modification: 11/06/2012

Produit(s) concerné(s):

• BlackBerry® PlayBook

Effectuer une recherche dans la base de connaissances PlayBook:

CollapseEnvironnement
  • BlackBerry® ID
  • Tablette BlackBerry® PlayBook™
CollapsePrésentation

Pour modifier le mot de passe BlackBerry® ID, procédez comme suit :

À partir d'un ordinateur :

1. Accédez à la page www.bbid.com à partir d'un ordinateur ou du navigateur du terminal.
  2. Cliquez sur Connexion.
  3. Entrez le nom d'utilisateur (adresse électronique) et le mot de passe BlackBerry ID, puis cliquez sur Ouvrir une session.
  4. Cliquez sur Détails du compte.
  5. En regard de Mot de passe, cliquez sur Modifier.
  6. Saisissez le mot de passe actuel, suivi du nouveau mot de passe Entrez de nouveau le nouveau mot de passe dans le champ de confirmation du mot de passe, puis cliquez sur Enregistrer.
  7. Cliquez sur Terminer pour quitter les écrans d'informations du compte BlackBerry ID.

À partir d'un smartphone BlackBerry exécutant BlackBerry® 6 :

1. Sélectionnez Options > Applications tierces  > BlackBerry ID.
  2. Cliquez sur Modifier en regard de Mot de passe BlackBerry ID.
  3. Saisissez le mot de passe actuel, suivi du nouveau mot de passe Entrez de nouveau le nouveau mot de passe dans le champ de confirmation du mot de passe, puis cliquez sur OK.
  4. Un message de confirmation s'affiche : Votre mot de passe a été modifié.
  5. Cliquez sur OK.

À partir d'un smartphone BlackBerry exécutant BlackBerry® 7 :

1. Accédez à Options Terminal > BlackBerry ID.
  2. Cliquez sur Modifier en regard de Mot de passe BlackBerry ID.
  3. Saisissez le mot de passe actuel, suivi du nouveau mot de passe Entrez de nouveau le nouveau mot de passe dans le champ de confirmation du mot de passe, puis cliquez sur OK.
  4. Un message de confirmation s'affiche : Votre mot de passe a été modifié.
  5. Cliquez sur OK.

À partir d'une tablette BlackBerry PlayBook exécutant BlackBerry® PlayBook™ OS :

1. Accédez à l'icône Options.
  2. Sélectionnez BlackBerry ID.
  3. Cliquez sur le bouton Modifier en regard de Changer le mot de passe.
  4. Saisissez le mot de passe actuel, suivi du nouveau mot de passe Entrez de nouveau le nouveau mot de passe dans le champ de confirmation du mot de passe, puis cliquez sur Soumettre.
  5. Un message de confirmation s'affiche : Vous avez modifié votre mot de passe.
  6. Cliquez sur OK.

En cas d'oubli du mot de passe d'un compte BlackBerry® ID et d'échec de la connexion, procédez comme suit pour réinitialiser le mot de passe.

Pour générer un e-mail de réinitialisation du mot de passe, procédez comme suit :

1. Accédez à l'emplacement suivant à l'aide du navigateur du terminal BlackBerry® ou de l'ordinateur : http://blackberryid.blackberry.com/bbid/recoverpassword.
  2. Entrez l'adresse électronique BlackBerry ID ainsi que les caractères CAPTCHA, puis cliquez sur Soumettre.
  3. Le message de confirmation Un e-mail de réinitialisation du mot de passe a été envoyé à email@domain.com s'affiche. Un e-mail de réinitialisation est ainsi envoyé à l'adresse électronique BlackBerry ID.

Remarque : pour des raisons de sécurité, cet e-mail de réinitialisation n'est PAS envoyé au smartphone BlackBerry.

Pour réinitialiser l'identifiant BlackBerry ID, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au compte de messagerie électronique associé à BlackBerry ID via le navigateur de l'ordinateur ou de la tablette BlackBerry PlayBook.
  2. Recherchez l'e-mail de réinitialisation du mot de passe BlackBerry ID dans la boîte de réception, puis cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail.
  3. L'e-mail de réinitialisation de BlackBerry ID est envoyé par l'adresse bbidpw-donotreply@blackberry.com. Si l'e-mail n'apparaît pas dans votre boîte de réception, vérifiez le dossier des messages indésirables.
  4. Une fois la page de réinitialisation du mot de passe chargée, saisissez le nouveau mot de passe, puis saisissez-le de nouveau pour le confirmer. Cliquez ensuite sur Soumettre.
  5. Un message de confirmation s'affiche une fois les modifications correctement enregistrées.
CollapseInformations complémentaires

Pour obtenir les recommandations sur la création d'un mot de passe, reportez-vous à l'article KB24331 (lien disponible en anglais uniquement).

Une fois cette procédure terminée, essayez de vous connecter au compte BlackBerry ID. Pour plus d'informations sur le comportement de verrouillage de BlackBerry ID, reportez-vous à l'article KB24157.

• Remarque : si l'adresse électronique BlackBerry ID est une Adresse électronique hébergée , vous risquez de ne pas pouvoir accéder au compte de messagerie concerné depuis un ordinateur. Par conséquent, suivez les étapes décrites dans l'article KB28111.

Clause de non-responsabilité

Le téléchargement, l'accès ou toute autre utilisation des documents de la base de connaissances implique que vous acceptez :

(a) que les conditions d'utilisation des documents, telles que mentionnées à l'adresse http://btsc.webapps.blackberry.com/SearchKB/legal.do?lang=fr-fr, s'appliquent à toute utilisation ou référence faite auxdits documents par vous ;
et

(b) que vous ne pouvez copier, distribuer, communiquer ou reproduire tout ou partie desdits documents sans l'autorisation expresse écrite de RIM.

BlackBerry.comMention légale
Copyright © 2012 Research In Motion Limited, sauf mention contraire.